::.

Tempat wisata alam berkelas dunia di 34 Provinsi Indonesia

Liburan panjang biasanya merupakan waktu yang baik untuk berwisata. Orang Indonesia kadang berwisata keluar negeri untuk mengisi liburannya padahal banyak tempat wisata di Indonesia yang juga tidak kalah bagus dan bahkan orang asing pun banyak datang ke tempat wisata tersebut.  

Alam Indonesia sangat indah dan setiap provinsi Indonesia memiliki alam yang bisa menjadi tempat wisata kelas dunia karena keindahan alamnya yang mengagumkan. Berikut beberapa tempat wisata alam yang ada di tiap provinsi Indonesia:

Nanggro Aceh Darussalam : Pulau Weh


Provinsi Sumatera Utara : Danau Toba

Provinsi Riau : Sungai Kampar


Provinsi Kepulauan Riau : Batu Sindu Natuna


Provinsi Sumatera Barat : Ngarai Sianok


Provinsi Jambi : Gunung Kerinci


Provinsi Sumatera Selatan: Perkebunan Teh – Pagar Alam


Provinsi Bangka Belitung : Pantai Parai Tenggiri


Provinsi Bengkulu :Pantai Pasir Panjang Bengkulu


Provinsi Lampung : Cagar Alam Kepulauan Krakatau


Provinsi Banten: Ujung Kulon


Provinsi DKI Jakarta : Pulau Seribu


Provinsi Jawa Barat: Green Canyon


Provinsi Jawa Tengah: Telaga Warna Dieng 


Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta: Gua Pindul


Provinsi Jawa Timur: Bromo


Provinsi Bali : Dreamland Beach


Provinsi Nusa Tenggara Barat: Gunung Rinjani


Provinsi Nusa Tenggara Timur: Pulau Komodo


Provinsi Kalimantan Barat : Bukit Kelam


Provinsi Kalimantan Tengah : Sungai Barito


Provinsi Kalimantan Selatan: Loksado




Provinsi Kalimantan Timur: Kepulauan Derawan


Provinsi Kalimantan Utara: Semolon Hot Waterfall


Provinsi Sulawesi Utara: Bunaken


Provinsi Gorontalo: Danau Limboto


Provinsi Sulawesi Barat: Pantai Dato


Provinsi Sulawesi Tengah: Air Terjun Saluopa


Provinsi Sulawesi Tenggara: Air Terjun Laguna


Provinsi Sulawesi Selatan: Wakatobi


Provinsi Maluku: Pantai Ngurbloat


Provinsi Maluku Utara: Gunung Gamalama


Provinsi Papua Barat: Kepulauan Raja Ampat 


Provinsi Papua:  Puncak Carstensz Piramid



Masih banyak tempat Indonesia lainnya yang sangat indah  yang tidak ditulis disini.
Share this article :

+ komentar + 23 komentar

Jumat, 19 Desember, 2014

luar biasa keindahan alam Indonesia

Selasa, 17 Februari, 2015

liburan yang indah berwisata ke Bali Island

Rabu, 15 April, 2015

luar biasa indah mas ,,,
hehe,,kunjungi juga yah
Wisata Murah

Kamis, 14 Mei, 2015

Kalimantan Selatan salah tuh, di Kalsel gak ada danau sentarum, danau sentarum ada di Kalimantan Barat

Selasa, 26 Mei, 2015

@Ahmad Amin Terimakasih pemberitahuannya.. sudah kami update infonya.

Senin, 22 Juni, 2015

keren-keren tempat wisata di Indonesia..mantaabb semoga
wisata di jogja akan mengikuti..

Kamis, 17 September, 2015

buat traveller pencinta pulau pulau se Indonesia, bali, lombok, dll, yang suka jalan sendiri ala backpacker atau yang traveling dengan ngambil paket wisata lombok .. ada lagu yg pas sekali untuk tulisan ini.. judulnya : INDONESIA i love you - oiya, indonesia juga terkenal lho akan oleh-olehnya kalo kita travelling.. nah sebagai salah satu ide oleh oleh mungkin bisa cari orang atau toko oleh oleh yang jual madu asli , karena madu asli itu bagus buat oleh oleh atau dikonsumsi sendiri saat travelling, biar jalan jalannya kuat dan tetap sehat (karena madu bisa jaga sehat & stamina kita)- makasih untuk tulisannya ini ya kakak.

Selasa, 06 Oktober, 2015

Oke artikelnya..mantap

tempat wisata indonesia

Senin, 12 Oktober, 2015

wow tempatnya kereen2~ mantap gan artikelnya sipsip~

buat yg pingin liburan ke raja ampat bisa kunjung ke www.unopapua.com ^^

Minggu, 18 Oktober, 2015

bagus utk referensi menjelajah indonesia...

Kamis, 29 Oktober, 2015

Bagus banget artikelnya ... tempat wisata indonesia

Senin, 16 November, 2015

bagus banget jadi kepingin keliling indonesia
www.sepatusafetyonline.com

Senin, 07 Desember, 2015

Wow tempat - tempat yang sangat indah sekali ...

Pengobatan Herbal Murah Dan Berkualitas

Senin, 07 Desember, 2015

Makasih ya atas informasinya .. keren !!!

Pengobatan Herbal Murah Dan Berkualitas

Jumat, 11 Desember, 2015

Wiiihhh... muantepp Indonesia ini
Rasa pengen Jalan jalan Keliling Indonesia gue

Rabu, 06 Januari, 2016

mantabz tempat wisatanya

Rabu, 06 Januari, 2016

Silahkan kunjungi info wisata baru

Senin, 01 Februari, 2016

keren yaa, wisata Indonesia tuh.. mending keliling Indonesia dulu sebelum keliling dunia yaa

Selasa, 17 Mei, 2016

AKU ADA, Karena Bangga menjadi Indonesia. wisata alam yang luar biasa.

Jumat, 27 Mei, 2016

Mantap sekali pesona alam Indonesia.
Oh iya mas, mau nanya? itu yang dibengkulu Pantai Panjang atau pasir panjang?
soalnya setahu saya kalau pasir panjang itu, terletak di kota singkawang pesisir kalimantan barat.
terima kasih sudah mau share.
Salam hangat:
Keindahan dan Keunikan Wisata Alam Riam Bananggar Kalbar

Kamis, 04 Agustus, 2016

kenyataannya Wisata Indonesia Surga Dunia
memang the best, tapi berhubung infrastrukturnya aja yang belum memadai

Jumat, 19 Agustus, 2016

Jika di kembangkan tempat wisata indonesia dengan didukung insfratuktur yang bagus tidak mustahil jika nantinya wisata indonesia menjadi tujuan wisata dari seluruh dunia

Sabtu, 15 Oktober, 2016

Luarr biasa Indonesia !
Paket Tour Lombok

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Indonesia Top - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger